图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 志愿者

“奥运狂人”赶场世博:不挂牌的编外志愿者


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-05-06 15:57:20 中国青年网

馒头、咸菜——简单的午饭

从花坛中捡出垃圾

“奥运狂人”陈冠明引来“围观”

“奥运狂人”陈冠明和他的三轮车

  国际在线消息(记者 王智):年近60岁的“奥运狂人”陈冠明,近日骑着他那辆标志性的三轮车抵达上海,开始了他的义务清洁工作。

  2001年北京申奥成功后,陈冠明就开始了“骑三轮车走遍全国为奥运会助威”的计划。他用了6年零8个月、骑行65500余公里、路经1100多个城市、收集了6个条幅的签名,并于2008年7月抵京,开始在鸟巢周边义务捡垃圾,被人们称为“奥运狂人”。如今,他又来到上海为世博会贡献自己的一份力量。

  6日,陈冠明骑着三轮车来到世博园4号门附近义务捡垃圾。“我知道垃圾靠我一个人肯定捡不完,但如果每个人都能这样,那就不用怕。星星之火,可以燎原。”陈冠明一边从路边的缝隙里抠出一个小烟头,一边对记者说。“我不仅是马路的清洁工,更是为了咱们中国人的脸面”。他说,环保清洁是城市的名片,文明行为体现的是中国人的形象。

  记者是在吃饭的路上巧遇到这位“奥运狂人”的。陈冠明作为一名普通的农民,热心宣传上海世博会,并用自己的实际行动服务世博。“每个人少乱丢一个垃圾,就是对我的回报”——这就一个普通的中国农民。他笑着对记者说:“我是不挂牌子的上海世博会的编外志愿者和服务人员。”

 
  编辑: 赵鑫 来源: 国际在线
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号