图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 网友风采

童画世博绘活动开展 儿童用画笔勾勒世博梦想


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-08-03 15:03:00 中国青年网

少年儿童用画笔表达对上海世博会的美好祝愿。

  7月24日,以畅想世博为主题的“童画世博绘”少年儿童书画作品展在上海中信泰富广场拉开帷幕。此次活动由上海市对外文化交流协会、上海少年儿童出版社和哈哈少儿频道联合主办,展览将持续至8月9日。

  本次展览共展出了2007至2008年间,在“畅想世博”少年儿童书画创作大赛中获奖的作品近200幅,这些作品是从4000多所中、小学校和幼儿园的孩子们创作的2万余幅参赛作品中精选而出,其中不乏外国小朋友及智障儿童的作品。孩子们用色彩斑斓的画笔表达了对中国2010年上海世博会的美好憧憬和热切期盼。

  今年5、6月间,“童画世博绘”少年儿童书画作品展已先后在日本横滨、大阪两座城市以及朝鲜进行过展出,所到之处无不受到当地各界的欢迎与称赞。据了解,在结束上海站之后,展览还将移师新加坡、澳大利亚等地,继续宣传上海世博会、加强中外儿童文化交流。

  上海市对外文化交流协会、上海少年儿童出版社和哈哈少儿频道自2005年起,在上海世博会事务协调局的指导下,组成了“畅想世博”上海国际少儿文化艺术系列活动组织委员会。组委会通过富有创意的策划,连续5年组织了一系列丰富多彩的大型公益活动,动员广大少年儿童积极参与世博、宣传世博、服务世博。该系列活动于今年4月荣获上海世博600天指挥部颁发的“世博贡献奖”。

 
  编辑: 杨海涛 来源: 东方网
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号