图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 图片

6月6日《世博进行时》: 中国馆“上妆”学问多


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-08-03 13:34:00 中国青年网

主题:中国馆“上妆”学问多——色彩专家揭秘“中国红”

  播出时间:2009年6月6日13时(中波792、调频89.9)

  嘉宾:中国美术学院副院长 宋建明

  主持人:高源 叶波

  主持人高源:亲爱的听众朋友们,下午好!您现在正在收听的是东方广播电台的《世博进行时》节目。我是高源。

  主持人叶波:听众朋友,大家好!我是叶波。欢迎大家收听今天的《世博进行时》。今天是2009年6月6日星期六,距离2010年上海世博会开幕还有329天。

  主持人高源:是的。这一周的《世博进行时》带给大家的内容是“世博热线”,谈一谈中国馆的“中国红”话题。

  主持人叶波:中国馆大家都比较关注它是什么颜色,现在知道它是“中国红”。为什么要定这个颜色作为中国馆的颜色呢?或者说现在已经成了一个标志,LOGO色。远远看去,我们就能想象出那个红颜色熠熠生辉的感觉。

  主持人高源:说到红,其实有很多很多种红,大红、桃红、玫红,深深浅浅的红,到底是哪一种红呢?

  主持人叶波:这个红的来历,我们今天要请来自于中国美术学院的副院长宋建明先生来说一说,他最清楚了,为什么要定这样的红。

  主持人高源:我们也提前来解密。

  主持人叶波:现在进入“世博热线”。

  今天我们非常高兴请到一位嘉宾,重量级的人物,来自于中国美术学院的副院长宋建明先生,就中国馆的“中国红”这个颜色,请他和我们来交流一下,说一说它的前前后后。

 

 
  编辑: 杨海涛 来源: 世博网
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号