准“世博小姐”拒乘黑车遭扇耳光 毁容退赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://2010expo.youth.cn   2010-03-30 10:50:00 世博青年网

  21岁的徐州女孩刘柳(化名),坐长途大巴来到南京,准备参加世博会江苏馆形象大使江苏地区总决赛,但没想到的是,她刚下长途大巴,就被一黑车司机拉住,双方发生拉扯,此事造成她脸部受伤无法继续参加比赛,她不得不退赛,黯然回徐州去。

  

“世博小姐”的网上资料

  准“世博小姐”遭人扇耳光

  “暂时毁容”无奈退出江苏区总决赛,打人者已被拘留

  前晚,21岁的徐州女孩刘柳(化名),坐长途大巴来到南京,准备参加世博会江苏馆形象大使江苏地区总决赛,但没想到的是,她刚下长途大巴,就被一黑车司机拉住,硬要让她坐他的车。双方发生拉扯,刘柳一扬手扫到了黑车司机脖子,黑车司机勃然大怒猛扇了她十余耳光。此事造成她脸部受伤无法继续参加比赛,她不得不退赛,黯然回徐州去了。

  “世博小姐”遭人猛扇耳光

  刘柳是徐州人,今年21岁,毕业于徐州工程学院。前不久,她参加了世博会江苏馆形象大使徐州赛区选拔赛和决赛,经过多轮角逐,她获得了徐州赛区第五名,并准备到南京来参加江苏赛区的总决赛。

  前天下午2点多,刘柳坐长途大巴从徐州出发,经过三个小时的车程颠簸,终于赶到了南京。

  随后,她拎着行李,匆匆走出南京长途汽车总站,准备打车去湖南路。“小姐,到哪里?需要出租车送吗?”这时,一名中年男子走到她面前,和她搭讪起来。经过一番问价,刘柳觉得对方开价20元太贵了,就准备自行离开。这时,中年男子一把拽住了刘柳的手腕,不让刘柳离开。“你干吗拽着我不放?”刘柳有点急躁了。不想,中年男子竟厚颜无耻称她漂亮,还扬言要好好摸摸她。刘柳当时有点慌乱,奋力挣脱中年男子,结果用力太猛,手臂不小心甩到对方的脖子。“你昏头了,竟然动手打我。”中年男子顿时勃然大怒,连扇了刘柳几个耳光。顿时,刘柳脸部火辣辣的,浑身直哆嗦,她急忙绕开中年男子,并准备记下中年男子身边的车牌报警。

  “你干吗记我车牌,这车是我的。”这时,中年男子的一个朋友冲了出来,不问青红皂白,也狠狠抽了刘柳几记耳光。随后,两名男子将刘柳团团围住,继续殴打刘柳,还恶语相加。

  好小伙上前帮忙解围

  “住手,两个老爷们欺负一个女孩子,还像话啊?”就在刘柳不知所措时,一名青年男子小曹冲到现场,当即拽住中年男子扬起的手。“跟你有什么关系呀,不要没事找事。”两名男子推开小曹,继续纠缠刘柳。

  小曹见状,当即用力推开中年男子的朋友,并再次拽住中年男子的手。这时,两名男子怒气腾腾,与小曹动起手来,无暇理会刘柳。这下,刘柳才得空,哭着打电话报警。“赶紧跑,警察来了,事情就闹大了。”两名男子听到刘柳报警了,推开小曹拔腿就跑。小曹眼疾手快,急忙上前拦住中年男子,将中年男子拦腰抱住,并呼喊路面上的市民。中年男子的朋友顾不得同伴,立即上了车,快速驾车逃离了现场。中年男子见同伴离开了,很是着急,用头拼命去撞小曹,但小曹一直没有松手。

  很快,110民警赶到现场,中年男子才老实下来。民警了解完情况后,将中年男子带到附近派出所处理,同时安排刘柳去医院验伤。

  脸部受伤无奈退出比赛

  刘柳到医院后,脸部开始红肿起来。经过医生检查,她面部外伤,要恢复需要一周左右的时间。“我是一个追求完美的人,我很注重生活的细节,对我而言,生活就是一个不断完善从不完美到完美的过程,我很想成为江苏馆的形象大使,但是脸部受伤,我不得不放弃比赛,我也没心情继续参加比赛了。”听到脸部一时无法恢复健康的消息,刘柳当即哭了起来,并动摇着要放弃“世博小姐”江苏馆形象大使江苏赛区的总决赛。她说,自己伤成这样,肯定没有情绪参加比赛,而且脸部受伤了,已无法将自己最美的一面展示给评委和观众,即使参加比赛了,最终还是会失败的,那样自己就会更加伤心难过。

  之后,刘柳的朋友赶来劝说刘柳不要放弃比赛,但刘柳心情很糟糕,一时还无法从被殴打的阴影中走出,依然表示要退出比赛。

  昨天上午,刘柳与“世博小姐”江苏赛区组委会取得了联系,正式宣布退出比赛。并到南京长途汽车总站,买上车票,带着遗憾和悲伤,黯然回徐州了。

  打人男子已被警方拘留

  昨天下午,记者就此事联系了中央门立交桥派出所,派出所仍在审理之中。据警方介绍,打人的中年男子姓杨,确实是名黑车司机,常年在中央门一带拉客。经过警方一夜时间的审问,男子才对打人一事供认不讳,并主动承认了错误,愿意承担相关责任。“杨某的打人行为恶劣,不但给受害方造成很大的伤害,也严重影响到了南京的形象。”民警告诉记者,警方对此事一定严处。目前,杨某已涉嫌寻衅滋事被警方拘留。同时,另一名伤人男子,虽然已逃得无影无踪,但警方定会全力追查他的行踪,尽早将他捉拿归案。

  编辑: 赵鑫 来源: SRC-10904
返回首页>>>
 
 
相关资讯  
世博图片展示  
1:1实体复原 唐大明宫将重现上海世博园[组图]
非洲联合馆呈现强烈非洲特征的元素[组图]
“万象和谐” 世博印度馆带你从古印度走向未来
畅享城市和谐 上海世博会奥地利国家馆
上海世博会太空家园馆
智利国家馆效果图
上海世博会将呈现阿联酋“沙丘”
上海世博会瑞典馆奠基 “创意之光”展现可持续性
世博知识  
巴黎世博让玻璃“说话” 日本鲤鱼跃上琉璃
 
历届世博会的主题秀
· 中国申博终奏凯歌 上海沸腾无人入眠
· 法国与世博会之葡萄酒分级制度
· 勾勒隽美的上海城市交通蓝图
· 维多利亚女王盛赞第一届世博会
· 世博会与鲜为人知的中国音乐
· 世博会将推动上海国际大都市建设
· 巴黎成为举办世博会次数最多的城市
视 频    
成龙助威世博会礼仪人员选拔演唱《城市》
成龙助威世博会礼仪人员选拔并演唱歌曲
曹东新主任为世博礼仪人员选拔活动致辞
曹东新主任为世博礼仪人员选拔活动致辞
· 成龙和他的众弟子现场签名
· 成龙的弟子纪涛现场发言
· 李忠介绍活动情况
· 上海世博会事务协调局副局长胡劲军致辞
· 成龙与阿不来提·阿不都热西提按下礼仪中国印章
· 采访奥运会引导员
现场图片    
安琪
苏赓
周谊
陈文晔
赛事进程      
世博亮点    
上海世博会世界气象组织馆首次公布设计方案并破土动工。游客如在云中漫步,世界气象馆位于浦东世博园区内B片区国际组织02地块,与联合国馆为邻。
热点活动      
用影像助力中国生态保护——2010佳能绿援使者活动启动
2010佳能绿援使者活动现场实况
带上你的笑容 参与世博欢乐盛装大巡游
带上你的笑容 参与世博欢乐盛装大巡游
· 上海世博会联合国馆收藏大师梁永和作品
· 第二届佳能绿援使者活动在上海启动
· 第二届佳能绿援使者活动在广州启动
· 2010佳能绿援使者活动说明会现场视频
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号