图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 新闻报道

“世博达人”秀出上海世博会别样精彩


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-10-29 06:47:00 中国青年网

  

  6月23日,有“世博奶奶”之称的61岁山田外美代在上海世博园世博文化中心向游客示范如何将垃圾分类投放,更好地保护世博园环境整洁。中新社发 肖前辉 摄

  中新网10月29日电 2010年上海世博会即将落下帷幕,回顾这“十年磨一剑”的精彩,总有一些人一些事令人记忆深刻——从组织方到志愿者到游客,涌现出不少“世博达人”,他们在这个大“舞台”上,秀出了世博会别样的精彩。

  “全勤达人”

  “世博奶奶”开园38天参观完373个展馆

  在世博园区里,每天都会有个身形娇小、步履轻盈的身影,她就是61岁的日本“超级世博迷”山田外美代。爱知世博会期间,她曾创下每天入场参观、总入场次数达243次的记录。而本届世博会尚未开始时,山田的故事就已广为人知,人们给她取了一个外号——“世博奶奶”。

  此番上海世博会前,“世博奶奶”便购买了184张门票,开始其“全勤之旅”。5月1日正式开园,“世博奶奶”直奔日本馆,排了1小时队后,踏入她参观上海世博会的第一个展馆;开园不过38天,她已经参观完园内所有展馆,总计373个——面对这样的“战绩”, “世博奶奶”笑称,她的世博之旅才“刚刚开始”。

  “世博奶奶”每天都会随身携带一本 “世博日记”,全程记录自己的行程和遇到的人、事,细心的她还会用笔一一记下合影人的名字。

  她表示,世博结束后,很想去中国的辽宁和西藏看看。不过,下届米兰世博会她将不打算再去复制这次的“疯狂”——“我觉得上海世博会规模很大,也很经典,以后不会再有了。”

  “最给力观众”

  65岁“发烧友”19天徒步到上海看世博

  湖南长沙 65岁的“老顽童”李振钦用19天时间完成了从长沙到上海的“千里毅行”,用这一特殊的方式前去看世博。

  5月17日上午,李振钦和和另一位走路“发烧友”相约徒步前往上海——“我们基本上每天都是清晨五点多开始走,一直走到傍晚才歇脚,一天差不多要走十一二个小时。”两人本来预计用23天走完全程,但最终以平均每天50多公里的速度,于6月4日下午走到了上海,总共用时19天零10小时。

  “虽然我们出发前做足了准备,但路途中还是碰到了许多不可预见的事情,比如说路遇洪水。还有就是从早上5点走到晚上8、9点都没看到一个商铺旅店。”李振钦说。

  李振钦说,这次之所以能成功,一是在于毅力,另外还得益于平时的积累。“5年前我就开始走路锻炼。”李振钦称,走路锻炼之前,他曾患有肾结石,但这么5年走路下来,结石没有了,身体也好了。

 
  编辑: 冯玉超 来源: 中国新闻网   
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号