图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 图片展示

畅享城市和谐 上海世博会奥地利国家馆


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-06-24 14:42:00 中国青年网

图片说明:奥地利馆效果图

图片说明:奥地利馆效果图

  今年5月奥地利国家馆官方总代表与上海世博会事务协调局领导签署土地移交备忘录。奥地利国家馆在世博园区举行奠基仪式。

  2010年上海世博会奥地利展馆馆标的主体图形为汉字”人”,所投射出阴影为字母”A”。这一设计将中国和奥地利两国元素巧妙地结合在一起。馆标的整体造型好像一扇敞开的大门,引领参观者步入奥地利展馆,领略当地的风土人情。馆标中的汉字“人”由“两笔相互支撑的笔划”组成,通过人、城市和自然和谐共处的核心理念充分展现2010年上海世博会的主题“城市,让生活更美好”。

  据介绍,2010年上海世博会奥地利展馆的设计方案名为“奥地利——畅享和谐”。该方案从建筑学和表现技巧上加以创新,调动观者的各个感官,感受展馆所体现出的城市、乡村、自然、生存空间和城市文化景观的协调统一。展馆外墙采用瓷质贴面,优雅地影射出中国向欧洲出口瓷器的悠久历史;同时也象征着奥地利将一座瓷质建筑带回了瓷器故乡——中国。红白双色的设计不仅将奥地利国旗的色彩蕴含其中,也突出了中国传统上的幸运色彩“红色”。

  奥地利展馆共分为5个展区,参观者穿越其中,仿佛亲历奥地利境内不同区域和自然风貌:亲身感受从高耸的山脉跨越森林和草地,穿过河谷低地最终来到城市之中。现代化的展馆将向参观者展示奥地利经济和文化领域中的重要事件,让参观者亲身体验“奥地利之旅”。

  据了解,奥地利馆特地邀请了目前在奥地利著名足球俱乐部效力的上海足球运动员孙祥担任世博会奥地利馆形象大使,同时还邀请了东华大学共同设计奥地利馆员工服,把中国元素巧妙融入于奥地利传统民族服装中。

 
  编辑: 李岳 来源: 东方网
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号