图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 图片展示

上海世博会太空家园馆


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2009-06-23 14:13:00 中国青年网


 

太空家园馆效果图

  世博网消息:外观以浩瀚的宇宙为背景,仿佛是太空飘来的神秘魔方悬浮在空中,以异型的支柱与地面轻盈连接,形成一种摆脱重力的效果……这就是灵动而富有创意的2010年上海世博会“太空家园馆”。太空家园馆将围绕“和谐城市,人与太空”的主题,运用互动体验手段,展示中国航天的辉煌成就和电子科技的先进技术。 

太空家园馆效果图 

  据悉,由中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司共同筹建的“太空家园馆”,将通过天-地-人的展示脉络,划分为梦想起源、漫步太空、美好家园三个展示区域,为观众展示中国航天人的探索精神,以及航天技术发展应用对人类生活的贡献;并将回归地球的航天技术与电子科技相结合,展现在航天技术和电子技术的引领下,绿色、安全、智能化的未来家园。 

  作为“太空家园馆”的牵头单位,航天科技集团公司副总经理吴卓表示, “太空家园馆”是开展国际交流合作,扩大企业国际影响力的重要平台。在后续的建设实施过程中,将与航天科工、中国电科集团合作,在资金、审批、人员等方面给予充分保障,把“太空家园馆”建设成为上海世博会期间最具特色、最具吸引力的展馆之一。 

 
  编辑: 李岳 来源: 世博网
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号