图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 世博论坛

2010年上海世博会开园仪式侧记


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-05-01 12:30:00 中国青年网

  新华社上海5月1日电   题:世界,在这里相聚


  ——中国2010年上海世博会开园仪式侧记


  新华社记者杨金志、张建松、张旭东

  这是期盼已久的日子——


  5月1日的上海,天朗气清。世界目光聚焦黄浦江畔,中国2010年上海世界博览会在这一天开园,在为期184天的会期内,预计有7000万人次的八方宾朋于此会聚。


  这是万众期待的时刻——


  8时30分,隆重而简短的上海世博会开园仪式,在世博中心中央大厅举行。静静悬浮在空中的一把“金钥匙”,即将开启世博园的大门。


  “朋友,从四方赶来,在一起把春天剪彩。梦想的节拍,响彻世界舞台,我们在五月花海,铸造着东方的传奇。歌声起,共喝彩,回荡千里之外,连接天与地,邀请世界在这里相聚……”


  世博中心中央大厅内,歌声洋溢,鲜花绽放。一个个神采飞扬的旗手,高举代表246个国家和国际组织的旗帜,分别在开园会场两侧形成整齐队列。


  在欢快激昂的进行曲中,全国政协主席贾庆林、国际展览局主席蓝峰等健步走入中央大厅。


  “一定能够在平安和谐中享受成功,在创意活力中感受精彩,在快乐温馨中定格难忘,全方位体会人类对文明进步的不懈追求和共同探索。”


  “一切始于世博会,一切会聚世博园。让我们共同见证中国2010年上海世博园的荣耀。”


   …………













 
  编辑: 邵志凯 来源: 新华网
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号