图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 热点活动

上海世博会联合国馆收藏大师梁永和作品


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-09-07 09:46:00 中国青年网

 

 

 

  举世瞩目的上海世博会是人类政治、经济、文化、艺术、科技交流和沟通的平台,联合国馆在"一个地球,一个联合国"主题下挥其独特作用,传递世博会"理解、沟通、欢聚合作"的理念。

 

  当代著名画家、艺术家梁永和先生的艺术作品传达人类和平、世界和谐的美好理念,已被上海世博会联合国馆收藏。

 

  2010年8月21日,联合国助理秘书长、联合国驻上海世博会总代表阿瓦尼·贝楠先生在上海世博会联合国馆向梁永和先生颁发了亲笔签名的《中国当代艺术巨匠艺术作品收藏证书》。

  梁永和---号天涯浪人,1948年8月出生,河南舞阳人。现定居北京。自幼习画、热衷艺术,对书画艺术研究具有继承创新精神。

  梁永和先生现任北京湖社画会副会长、北京世纪名人国际书画院院士、宋庆龄书画艺术研究院院长、中国外宣网书画院副院长、名人名家书画报编辑委员会成员,当代著名国画家、艺术家、国礼大师。作品多次参加国内外美术展览并获奖,曾作为国礼赠送美国总统奥巴马等多位外国元首、政要,同时被国务院、中央军委、全国政协、外交部、商务部、故宫博物院、军事博物馆、中南海、人民大会堂、钓鱼台、大观园、国际贸易促进会等单位和党政军高级领导收藏。

  2008年2月28日上午,沃伦·巴菲特收藏了梁永和的作品《秋荷》和《红楼梦十二金钗》并盛赞:"梁永和的书画作品代表了中国文化艺术的新成就"。

  2009年10月10日上午,由北京世纪名人国际书画院、北京大观园管理委员会联合主办的"红楼梦中人-梁永和文化艺术馆"在北京大观园落成并举行隆重典礼。

  2010年5月,梁永和先生新作《万紫千红》在世博会联合国馆贵宾区展出。

  2010年8月21日,联合国助理秘书长、联合国驻上海世博会总代表阿瓦尼o贝楠先生在上海世博会联合国馆向梁永和先生颁发了亲笔签名的《中国当代艺术巨匠艺术作品收藏证书》。梁永和先生以深厚的文化艺术底蕴为世博会增添了光彩。

  梁永和画作以工笔见长,擅绘花鸟、独创大写意人物的特殊技法,作品通常用笔缜密,渲染工致。几十年来形成了自己独到的雅韵风格。代表作品有:《红楼梦十二金钗》、《秋荷》、《国色天香》、《万紫千红》等;《中国当代艺术大家》、《八大艺术巨匠》、《影响中国100位艺术大家》、《中国十大名家》、《大师名画》、《中国国画20家》、《中国扶贫书画展精品集》、《红楼梦中人》等刊物分别编辑珍藏了其作品。同时多家报刊和七十多家杂志也竞相刊登。梁永和先生虽然已甲子有二,但依然孜孜不倦的耕耘在书画艺术的天地里……

 
  编辑: 陈林 来源: SRC-13759
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号