图片头条 | 年轻的世博 | 新闻报道 | 世博亮点 | 在线访谈 | 志愿者 | 世博论坛 | 精彩网评 | 专题策划 | 热点活动 | 图片展示
您所在的位置: 世博青年网 >> 热点活动

第二届佳能绿援使者活动在上海启动


欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-09-03 13:29:00 中国青年网

 

  佳能绿援使者活动在上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区启动。此次有来自上海交通大学的三支优胜团(三人行,行者与瞳,人将在保护站)展开上海地区的活动。
  接下来分享一下活动进程!

  拍摄第一天,为了拍到崇明最美的日出,同学们四点钟就起床整装待发,前往崇明东滩上“大石头”那里有大片的芦苇,美丽的水鸟……。下午, 到了实地拍摄,所有队员都带好装备,武装到头前往保护区的核心区。计划拍摄(鸻)鹬类的鸟与原生态的滩涂。站在步行占道上向前走,由于长潮没有看到铁板沙上成群的鹬类。最后我们还是拍到了不少的好片子,青蟹,滩涂鱼等。

 

                     


  绿援使者活动第二天,上午三支团队自由拍摄,为了拍到好的照片,四点钟起床,跟随渔民去赶海。还有的团队就在住地附近,拍摄崇明很有特点的小动物,招潮蟹和滩涂鱼。下午,老师再次带队,来到了保护区的实验区,去拍摄,这一次不虚此行,在实验区内大片的鱼池内,很多数不清的螃蛴。天气格外好,看到了难得一见的火烧云。和成群的白鹭。团队所有的成员都随心所欲的按着手中的快门。还有一些没有记录下来的鸟,黑嘴鸡,叫不出名的鹬类。

 

                  


  今天大家好像才找到拍摄的感觉,下午回到住地,几小组的成员又到附近的漁民家坐客,想拍摄一组关于当地渔民的专题。已经晚上8点了,刚放下碗筷的同学,又拿起了相机到月光下去记录美丽的夜崇明。团队中有一名天文专家,大家都围在边上听他讲解星星的故事,不能脱离主题的是拍摄,直到零晨一点,还在记录星空的变化。在上海市区是很难看到星空的,加上今天天气格外好,大家的收获都很大。崇明好美~~~~

 
  编辑: 杨海涛 来源: SRC-13759
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号